Буженина из свинины – это проверенный временем деликатес. И если раньше, чтобы получить кусочек вкусного мяса, нужно было отстоять многочасовую очередь, то сегодня приготовить буженину можно в домашних условиях. Это оказывается, совершенно несложно! Запомните данный рецепт, если захотите удивить гостей. Сразу стоит отметить, что быстро буженину приготовить нельзя, мясо должно пройти этап маринования, запекания в духовке и охлаждения. Немаловажно придерживаться указанного набора специй, только тогда получится добиться желаемого результата.
Ингредиенты:
• свинина (шейная часть) – 1,9 кг;
• горчица – 60 г;
• мед – 30 г;
• соль – 50 г;
• корица – 5 г;
• сахарный песок (тростниковый) – 10 г;
• паприка (молотая) – 2 г;
• острый перец – 1 г;
• мускатный орех – 3 г;
• корица – 2 г;
• имбирь (свежий) – 12 г;
• перец горошком – 5 шт.;
• перец душистый – 2 шт.;
• чеснок (зубчики) – 2 шт.;
• растительное масло – 10 мл.
Процесс приготовления: http://vkussovet.net/1187-buzhenina-iz-svininy-v-duhovke.html