Кубете (Кубите, Кубэтэ) – национальный пирог крымских татар. Традиционно закрытый пирог готовится на основе слоеного теста с мясом (в нашем случае куриным), картошкой и репчатым луком. Тесто, для этого пирога, замешивается своими руками из охлажденного сливочного масла, воды и муки. Подготовленный пирог выпекается до готовности не менее одного часа. Можно сказать о Кубете проще – это закрытый пирог с мясом курицы и картошкой.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- 600 – 700 г. муки;
- 280 – 300 г. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1 ст. ложка 9% столового уксуса (яблочного);
- 1 стакан воды.
Начинка:
- 500 – 600 г. картофеля;
- 500 – 600 г. куриного филе;
- 2 – 3 луковицы;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Льезон:
- 1 – 2 желтка.
Процесс приготовления: http://vkussovet.net/1176-kubite-pirog-s-kuricey-i-kartoshkoy.html