Найти в Дзене
Вкусные советы

Кубите – пирог с курицей и картошкой

Кубете (Кубите, Кубэтэ) – национальный пирог крымских татар. Традиционно закрытый пирог готовится на основе слоеного теста с мясом (в нашем случае куриным), картошкой и репчатым луком. Тесто, для этого пирога, замешивается своими руками из охлажденного сливочного масла, воды и муки. Подготовленный пирог выпекается до готовности не менее одного часа. Можно сказать о Кубете проще – это закрытый пирог с мясом курицы и картошкой.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

- 600 – 700 г. муки;

- 280 – 300 г. сливочного масла;

- 1 яйцо;

- щепотка соли;

- 1 ст. ложка 9% столового уксуса (яблочного);

- 1 стакан воды.

Начинка:

- 500 – 600 г. картофеля;

- 500 – 600 г. куриного филе;

- 2 – 3 луковицы;

- соль и черный молотый перец по вкусу.

Льезон:

- 1 – 2 желтка.

Процесс приготовления: http://vkussovet.net/1176-kubite-pirog-s-kuricey-i-kartoshkoy.html