Рецепт приготовления шпрот из мойвы в мультиварке (в домашних условиях). Тоненькие золотистые рыбки так и просятся на бутерброд. Домашние шпроты очень похожи на фабричные, вкус копчения имитируется с помощью масляно-соевого маринада, в который щедро добавлены пряности. Цвет «оригинала» помогает воссоздать крепкая чайная заварка. Шпроты подают на белом хлебе, ломтики можно предварительно обжарить на подсолнечном масле и натереть чесноком.
Продукты:
мороженая мойва - 1 килограмм,
подсолнечное масло - 80 миллилитров,
соевый соус - 4 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка (без верха),
черный крупнолистовой чай - 5 столовых ложек,
вода - 250 миллилитров,
лавровые листья - 5 штук,
перец черный горошек - 10 штук,
перец душистый горошек - 5 штук.
Последовательность приготовления: http://vkussovet.net/1179-shproty-v-multivarke.html