Найти тему
Вкусные советы

Шпроты в мультиварке

Рецепт приготовления шпрот из мойвы в мультиварке (в домашних условиях). Тоненькие золотистые рыбки так и просятся на бутерброд. Домашние шпроты очень похожи на фабричные, вкус копчения имитируется с помощью масляно-соевого маринада, в который щедро добавлены пряности. Цвет «оригинала» помогает воссоздать крепкая чайная заварка. Шпроты подают на белом хлебе, ломтики можно предварительно обжарить на подсолнечном масле и натереть чесноком.

Продукты:

мороженая мойва - 1 килограмм,

подсолнечное масло - 80 миллилитров,

соевый соус - 4 столовых ложки,

соль - 1 чайная ложка (без верха),

черный крупнолистовой чай - 5 столовых ложек,

вода - 250 миллилитров,

лавровые листья - 5 штук,

перец черный горошек - 10 штук,

перец душистый горошек - 5 штук.   

Последовательность приготовления: http://vkussovet.net/1179-shproty-v-multivarke.html
Еда
6,93 млн интересуются