Миндаль, как и другие орехи содержит ценные минералы и витамины. Среди прочих в миндале содержится кальций, магний и калий, витамин В и витамин Е. Кроме этого миндаль содержит большое количество фолиевой кислоты — что делает его особенно ценным продуктом для беременных женщин. 100 грамм миндаля содержит около 570 калорий. Высокая калорийность прежде всего свидетельствует о том, что миндаль является жирным продуктом, состоит из 60 процентов жира.
Кроме этого в миндале содержится 19 процентов белка, до 15 процентов сырой клетчатки, до 6 процентов воды, и 2 процента углеводов. Жареный миндаль имеет примерно столько же калорий что и сырой, но существенная разница в содержании микроэлементов: жареный миндаль большей частью состоит из углеводов.
Миндаль: польза и наслаждение
В умеренных количествах употребление миндаля может стать подспорьем для поддержания здоровья. Кроме полезных составляющих, витаминов и минералов в миндале содержится много незаменимых жирных кислот: под последними имеются в виду жирные кислоты, которые не могут быть произведены организмом самостоятельно, и поэтому должны поставляться с питанием. Прежде всего они оказывают положительное влияние на здоровье волос, ногтей и кожи. Кроме этого незаменимые жирные кислоты имеют значение для важных процессов в организме, например пищеварения, иммунной системы и так же для различных функций сердечно-сосудистой системы. Если употреблять ежедневно 20 грамм миндаля, то риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается на половину. Еще миндаль влияет на уровень холестерина в крови. Исследования доказывает, что регулярное умеренное употребление миндаля приводит к снижению уровня LDL-холестерина.
Миндаль хорошо влияет на кожу
Миндаль это не только вкусный продукт, но еще и хорошо подходит для ухода за кожей. Масло миндаля содержится во многих средствах ухода за кожей, потому что оно мягкое и увлажняющее. К важнейшим составляющим миндального масла относят линолевую и пальмитиновую кислоты. Последняя защищает кожу, в то время как линолевая кислота делает ее мягкой и эластичной. Кроме этого миндальное масло обеспечивает нашу кожу влагой.
Рецепт приготовления миндально-молочной ванны: смешайте две столовые ложки молотого миндаля с 15 миллилитрами миндального масла и 125 миллилитрами молока. Затем добавьте смесь прямо в ванну.
Не забудьте подписаться на канал.