В прибалтийских странах поздние опята с толстыми мясистыми ножками называют «королевскими». Они считаются самыми вкусными.
Для того, чтобы приготовить королевские опята в сметане, нам понадобится:
1 кг свежих опят (в зимнее время можно использовать замороженные)
1 луковица
100 мл растительного масла
100 г сметаны
зелень укропа и петрушки
соль и перец по вкусу
Процесс:
Перебранные, помытые и порезанные грибы варим полчаса в подсоленном кипятке, снимая пену. Отбрасываем их на дуршлаг и даем стечь воде.
Глубокую сковороду ставим на огонь, наливаем масло, засыпаем грибы и жарим 10 минут, добавляем мелко порезанный лук, соль и перец (по вкусу) и жарим еще 15 минут.
Потом добавляем сметану, посыпаем мелко порезанной зеленью, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим еще 5 минут.
К столу подать с отварным картофелем.
Не забудьте подписаться на канал.