Найти в Дзене
На кухне

Королевские опята в сметане

В прибалтийских странах поздние опята с толстыми мясистыми ножками называют «королевскими». Они считаются самыми вкусными.

Для того, чтобы приготовить королевские опята в сметане, нам понадобится:

1 кг свежих опят (в зимнее время можно использовать замороженные)

1 луковица

100 мл растительного масла

100 г сметаны

зелень укропа и петрушки

соль и перец по вкусу

Процесс:

Перебранные, помытые и порезанные грибы варим полчаса в подсоленном кипятке, снимая пену. Отбрасываем их на дуршлаг и даем стечь воде.

Глубокую сковороду ставим на огонь, наливаем масло, засыпаем грибы и жарим 10 минут, добавляем мелко порезанный лук, соль и перец (по вкусу) и жарим еще 15 минут.

Потом добавляем сметану, посыпаем мелко порезанной зеленью, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим еще 5 минут.

К столу подать с отварным картофелем.

Не забудьте подписаться на канал.

Еда
6,93 млн интересуются