Для мачанки с блинами нам понадобится:
500 г колбасы
500 г мясных ребрышек
100 г несоленого сала
100 г грудинки или бекона (можно копченых)
горсть сушеных белых грибов или других грибов
2 луковицы
2 ст. ложки муки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Грибы на ночь замачиваем, потом отвариваем в подсоленной воде, бульон процеживаем. Колбасу и подсоленные поперечно порезанные ребрышки поджариваем. На второй сковороде поджариваем мелко порезанное сало, потом добавляем порезанный лук. Когда она станет золотистой, добавляем вареные и порезанные грибы. Поджариваем, помешивая, пока не приготовятся грибы. В конце добавляем порезанный кубиками бекон и снимаем с огня.
В сотейник кладем ложку свиного жира или сливочного масла и жарим на нем муку до золотистого цвета. Помешивая, вливаем грибной бульон. Солим, перчим, добавляем лук с грибами и колбасу с ребрышками. Размешиваем, закрываем крышкой и на полчаса ставим в духовку при 180°C. Но я советовала бы, уважаемые читатели, разложить эту вкуснятину по горшкам, чтобы потом подать каждому из гостей отдельно. За то время, пока блюдо «доходит», выпекаем блины.
Просим к столу!
Не забудьте подписаться на канал.