Найти тему
На кухне

Мачанка с блинами по-праздничному

Для мачанки с блинами нам понадобится:

500 г колбасы

500 г мясных ребрышек

100 г несоленого сала

100 г грудинки или бекона (можно копченых)

горсть сушеных белых грибов или других грибов

2 луковицы

2 ст. ложки муки

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Грибы на ночь замачиваем, потом отвариваем в подсоленной воде, бульон процеживаем. Колбасу и подсоленные поперечно порезанные ребрышки поджариваем. На второй сковороде поджариваем мелко порезанное сало, потом добавляем порезанный лук. Когда она станет золотистой, добавляем вареные и порезанные грибы. Поджариваем, помешивая, пока не приготовятся грибы. В конце добавляем порезанный кубиками бекон и снимаем с огня.

В сотейник кладем ложку свиного жира или сливочного масла и жарим на нем муку до золотистого цвета. Помешивая, вливаем грибной бульон. Солим, перчим, добавляем лук с грибами и колбасу с ребрышками. Размешиваем, закрываем крышкой и на полчаса ставим в духовку при 180°C. Но я советовала бы, уважаемые читатели, разложить эту вкуснятину по горшкам, чтобы потом подать каждому из гостей отдельно. За то время, пока блюдо «доходит», выпекаем блины.

Просим к столу!

Не забудьте подписаться на канал.