Пищевая фольга есть почти в каждом доме. Обычно ее используют для того, чтобы что-то запечь в духовке или завернуть какую-нибудь готовую еду с собой (например, кусочки курицы).
Сейчас вы узнаете 5 других способов применения фольги.
1. Продлите жизнь пицце
Этот совет очень похож на те случаи, которые описаны выше, однако мало кто знает и применяет его.
Если вы заказали вечером пиццу и хотите, чтобы на следующий день она оставалась такой же свежей, просто разделите ее на кусочки и заверните каждый фольгу.
Когда захотите снова полакомиться пиццей, просто положите завернутые куски на противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов и оставьте там на 10 минут.
Пицца будет сочной и свежей.
2. Удаление присохших остатков еды от посуды
Оторвите небольшой кусок фольги и сомните ее в комок. Получившийся шарик полноценно заменяет дорогостояющую металлическую губку.
3. Заточка ножниц
Затупились ножницы? Просто возьмите лист фольги и сделайте ножницами надрезы 10-20 раз.
4. Улучшите процесс глажки
Снимите чехол с гладильной доски и проложите верхнюю часть доски ровным слоем фольги. Наденьте чехол обратно. Фольга частично отражает тепло и одежда будет разглаживаться быстрее и лучше.
5. Стильная рамка для фотографий
Чтобы узнать, как сделать рамку - посмотрите видео с 49 секунды (на видео вы сможете найти все 5 советов, описанных нами):