Найти тему
Взгляд читателя

Взгляд читателя. Фэнтези: Пехов Алексей 1. Искатели ветра. 2. Ветер полыни 3. Жнецы ветра 4. Искра и ветер

Много слышали о Пехове, как о писателе. Поэтому, когда в руки попала книга " Искатели ветра", решила просмотреть. Открыла, начала читать, и всё, пропала... Читала в машине, за столом, каждую свободную минуту. Повезло, что попала мне первая книга из четырёх ветров. Прочитав, спрашивала у знакомых, искала остальные. Автором создан фантастический мир- люди, колдуны, маги, оживающие мертвецы... Но так талантливо написано, что и мир этот, и все происходящие события воспринимаешь, как реальность, Нет фальши, надуманности. Хотя говорить о выдуманном мире, что нет надуманности, вроде бы смешно. Но это так. Очень естественно описываются события. Безусловно талантливо.

-2

Продолжение "Искателей ветра". Читаю с удовольствием. Поразительный мир, созданный так талантливо, с любовью. Замечательно. Никаких ляпов, взгляд нигде не спотыкается, читается на одном дыхании. Многогранное полотно. очень хорошо выписаны характеры, такие разные. Даже и не знаю, что ещё написать, какие эпитеты использовать.

-3

Третья книга о ветрах. Как всегда, замечательно. Но малюсенькая ложка дёгтя- в книгах другое исчисление времени- нет секунд, минут, часов, дней, месяцев. Есть уны. минки, нары и т.д. И в это настолько втягиваешься, что когда в книге произошла осечка, она резко бросилась в глаза. Я даже остановилась и какое-то время смотрела, не веря. Т.е. реальное время воспринималось, как что-то нереальное, чего здесь быть не должно. Старшая наставница Радужной долины болеет. И вот такие отрывки: "... она протянет не более двух месяцев" И далее " Лишь две с лишним недели назад". И через два абзаца ещё " Две недели назад с юга доползли чёрные вести..." Это единственные промашки и читатель внимания не обратит, скорее всего. Книги захватывающие. талантливо написанные. Такое переплетение судеб, так замечательно выписан каждый герой. Они живут, борются, любят и страдают. Люди и фантастические существа в одной связке. Им веришь, им сопереживаешь. Вроде и отложил книгу, а мысли всё крутятся вокруг происходящего. Не поднялась рука написать "вокруг прочитанного". Это свойство настоящего таланта, когда читатель и после прочтения мысленно остаётся с героями книги.

-4

Что можно сказать. Как всегда, на высоте. Сожаление о расставании с героями. Но в конце книги небольшой эпизод- мастеру заказывает изделие женщина. Низко надвинут капюшон. лицо мастер не видит. Когда он открывает ларец, чтобы показать женщине работу. это маска из гроганского серебра. Т.е намёк на то, что Аленара осталась жива? И, возможно, будет продолжение?