Каждая хозяйка хочет радовать и удивлять своих родных и близких вкусными и оригинальными блюдами. Но многим кажется, что готовить популярные и вкусные десерты им не под силу, хотя на самом деле это не так. Приготовить муссовое пирожное, которое удивит всех, кто его попробует, достаточно просто, а вкус превзойдет все ожидания, да и довольными останутся даже маленькие дети, которым не разрешают, есть слишком много сладкого. Муссовое пирожное, которое практически все хозяйки считают чем-то недоступным и недосягаемым, можно приготовить дома самостоятельно, с минимальными затратами времени и средств.
Для приготовления пирожного «Загадка» необходимо взять следующие:
-Жирные сливки (которые пригодны для взбивания) – 200 мл.;
-Молочный шоколад – 100 гр.;
-Белый шоколад – 100 гр.;
-Желатин – 12 гр. (неважно какой, можно брать как порошковый, так и листовой);
-Немного воды;
-Ягоды – 80-90 гр. любые, по вкусу семьи или гостей);
-Бисквитные печенья – 120-130 гр.
Этапы приготовления:
1.Для начала необходимо замочить желатин в достаточном количестве воды, и убрать в сторону, дожидаясь его полного набухания.
2.В этот момент необходимо взбить сливки, использовать для этого можно миксер, или кухонный комбайн. Как правило, можно использовать и обыкновенный венчик, но тогда процесс займет слишком много времени, да и сил на взбивание сливок уйдет слишком много.
3.Затем нужно растопить шоколад, для каждого вида использовать отдельную миску. Растопить можно в микроволновой печи или на водяной бане, кому как удобнее, главное следить за тем, чтобы шоколад не начал сворачиваться комочками.
4.Сливки разделить на две равные половины, и вмешать в каждую емкость шоколад (в одну молочный, в другую белый).
5.Разбухший желатин растопить на водяной бане, разделить пополам, и разлить по емкостям со сливками и шоколадом.
6.В силиконовые формы, до середины, разлить смесь с белым шоколадом.
7.Затем вложить в форму по ягодке.
8.Сверху влить смесь из белого шоколада.
9.И положить бисквитное печенье.
10.Убрать все в морозильную камеру не менее чем на 7 часов, до полного застывания.
11.После чего извлечь из формы, выставить замороженные пирожные на блюдо, и поставить в холодильный шкаф на 4 часа. За это время пирожные разморозятся, но продолжат держать форму.
Подавать на стол их можно сразу же, после размораживания. По желанию украсив крошкой шоколада или размолотыми орехами. От такого лакомства не откажется никто.
Если статья Вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
До новых встреч!
.