Найти тему
Кушать подано!

Куриные шашлычки

Иногда как захочется шашлычков, спонтанно, а возможности выйти на природу нет. И тогда приходит замечательная идея - организовать пикник дома. Ну а почему бы и нет? Даже не имея дома электрошашлычницу, всё-равно можно найти выход из ситуации. Приготовить шашлыки в духовке и они ничем не будут уступать тем, что пожарили на костре или гриле. Хотите попробовать? Я поделюсь с вами лёгким и недорогим рецептом.

Понадобится:

2 куриные грудки

2 луковицы

соль

приправа по вкусу

Маринад:

300 грамм кетчупа

300 грамм майонеза

щепотка соды

раст. масло

Приготовление:

Куриные грудки помыть, отделить филе от костей и нарезать кубиками со стороной 3 см.

Сложить мясо в подходящую ёмкость, посолить и посыпать любимой приправой.

Лук очистить, нарезать кольцами и добавить к мясу.

Для маринада смешать кетчуп с майонезом и содой. Залить мясо маринадом, хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа.

Замаринованное мясо надеть на деревянные шпажки, уложить их на смазанный противень и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут при t 180 градусов.

Готовые шашлыки выложить на блюдо, добавить к ним свежие овощи и можно подавать на стол. Приятного аппетита)

Устройте себе небольшой отдых, приготовьте шашлычки дома)

Подписывайтесь на мой канал, вместе веселее и интереснее)