Найти в Дзене
CoffeeBreak24.ru

Как можно сохранить сваренный кофе

Оглавление

Для лучшего вкуса кофе всегда должен быть выпит свежим. Примерно через полчаса после приготовления кофе произойдет заметная потеря вкуса. Температура хранения должна составлять приблизительно 85 °С.

Следующие 4 пункта вызывают потерю вкуса:

  • благодаря химическому превращению кофе, происходит подкисление
  • в результате сохранения летучих ароматизаторов
  • во время хранения кофе все еще извлекается из частиц кофе, которые плавают в экстракте
  • во время хранения вода испаряется, что увеличивает концентрацию кофе, и кофе становится сильнее

Если вы хотите хранить свежесваренный кофе, имейте в виду следующие пункты:

  • Не оставляйте кофе на горячей плите в связи с выпускаемыми кислотами и сожженным ароматом, который сдает это.
  • хранить кофе при температуре около 85 °C
  • не храните кофе в микроволновой печи
  • хранить кофе в герметичном термосе
  • сначала промойте термос горячей или кипящей водой. Это гарантирует, что кофе останется при хорошей температуре
  • Наполните по крайней мере половину термоса кофе. Если вы наполните менее половины, кофе будет остывать быстрее.
Подписывайтесь на канал в телеграмм СOFFEE BREAK.
Еда
6,93 млн интересуются