Для лучшего вкуса кофе всегда должен быть выпит свежим. Примерно через полчаса после приготовления кофе произойдет заметная потеря вкуса. Температура хранения должна составлять приблизительно 85 °С.
Следующие 4 пункта вызывают потерю вкуса:
- благодаря химическому превращению кофе, происходит подкисление
- в результате сохранения летучих ароматизаторов
- во время хранения кофе все еще извлекается из частиц кофе, которые плавают в экстракте
- во время хранения вода испаряется, что увеличивает концентрацию кофе, и кофе становится сильнее
Если вы хотите хранить свежесваренный кофе, имейте в виду следующие пункты:
- Не оставляйте кофе на горячей плите в связи с выпускаемыми кислотами и сожженным ароматом, который сдает это.
- хранить кофе при температуре около 85 °C
- не храните кофе в микроволновой печи
- хранить кофе в герметичном термосе
- сначала промойте термос горячей или кипящей водой. Это гарантирует, что кофе останется при хорошей температуре
- Наполните по крайней мере половину термоса кофе. Если вы наполните менее половины, кофе будет остывать быстрее.
Подписывайтесь на канал в телеграмм СOFFEE BREAK.