Найти тему
Новости кулинарии

Домашняя куриная колбаса: простой рецепт

Оглавление

В наше время сложно найти в магазинах вкусную и качественную колбасу. К сожалению, состав большинства продуктов не только не полезен, но и опасен для здоровья. Поэтому есть смысл приготовить домашнюю колбасу для своей семьи. Например, очень просто и вкусно можно сделать колбасу из курицы. Она будет низкокалорийным и полезным аналогом той, что лежат на прилавках магазинов.

Хорошо, если вы приготовите ее в натуральной оболочке – кишках. Хотя, есть и более простой вариант – взять фольгу или пищевую пленку. Колбасу можно запечь в духовке или сварить в кастрюльке, и ее вкус будет не хуже чем покупной.

Ингредиенты:

· 1 кг куриных бедрышек без костей;

· 0,5 ч.л. черного молотого перца;

· 0,5 ч.л. приправы для курицы;

· 7-8 зубчиков чеснока;

· 2 ст.л. майонеза;

· 15 г чеснока.

Способ приготовления:

-2

· Помойте и высушите куриное мясо, затем порежьте на кубики в 1,5 – 2 см. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, приправу для курицы, перец и тщательно все перемешайте.

-3

· Добавьте майонез и перемешайте фарш. Добавьте желатин и еще раз все перемешайте.

-4

· На пищевую пленку нужно выложить ¼ фарша.

-5

· Закатайте выложенный фарш на пищевую пленку. Сделайте колбаску.

-6

· Затем заверните в фольгу «конфеткой» и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180° на 1 час.

-7

· Остудите колбасу, положите ее на ночь в холодильник, утром нарежьте и преподнести своим родным на завтрак. Они останутся довольны.

Приятного аппетита!