Найти тему
Червоточина Вита

СТОП, ЗАВОД

Совсем недавно стало известно, что  комиссия по безопасности регионального управления ФСБ обратилось с просьбой приостановить работу нескольких крупнейших заводов Волгограда во время проведения чемпионатам Мира по футболу  с 14 июня по 15 июля.
Совсем недавно стало известно, что комиссия по безопасности регионального управления ФСБ обратилось с просьбой приостановить работу нескольких крупнейших заводов Волгограда во время проведения чемпионатам Мира по футболу с 14 июня по 15 июля.

В требовании сообщается, что производство хотят остановить еще на этапе подготовки к мундиалю, а именно с 14 мая 2018 года, что может обернуться многомиллионными убытками для предприятий.

По неподтвержденным данным предупреждения о приостановки деятельности получили предприятия «Каустик», «Титан-Баррикады» и заводы, связанные с нефтепереработкой и производством горюче-смазочных материалов. О приостановке работы уже объявил «Красный октябрь» - крупнейший производителей нержавеющей стали в России.

Региональное управление ФСБ, прежде всего ссылается на указ президента и постановление правительства, поясняющие, что на время ЧМ утверждены специальные правила безопасности. В этих правилах указано, что прекращение деятельности «опасных производств и организаций, в которых используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества», предусматривается во всех задействованных в чемпионате регионах. Речь идет о Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Самаре, Саранске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

В Нижегородкой области требования о закрытии производств уже получили Кстовский НПЗ «Лукойла», предприятия «Сибура», «Синтез», «Русвинил», «Корунд», входящее в «Росатом» ОКБМ им. Африкантова, а также завод им. Свердлова, производящий в том числе авиационные бомбы. Письмо от ФСБ дошло и до сельхозпроизводители. Так, владелец племзавода «Пушкинское» в Большом Болдине в 200 км от Нижнего Новгорода Игорь Гордеев пояснил, что речь идет о комбикормовом заводе, который относится к категории потенциально опасных производств. К работе ФСБ он отнесся с пониманием.

На Кстовском НПЗ заявили, что требования ФСБ выполнить невозможно, поскольку производственный цикл носит «непрерывный характер». При этом завод готов усилить безопасность, организовать круглосуточный штаб мониторинга состояния производства и докладывать о текущем положении в уполномоченные органы. В «Оргхиме» также готовы усилить меры безопасности и временно остановить отдельные производственные единицы, если это не приведет к нарушению договорных обязательств.

Идея,конечно, имеет право на существование, но кто за все это будет платить... Опять народ?