Следуйте этим советам, и результат не заставит долго ждать.
Роберт Сьюза (Robert Susa), директор патентного бюро InventHelp в Пенсильвании, выявил четыре простых правила, которые помогут добиться успеха. Его компания помогает начинающим исследователям, изобретателям, художникам и другим специалистам, которые хотят принести пользу миру.
Чем бы ни были заняты ваши мысли, этот процесс требует немалых умственных усилий. Мозг занят созиданием, и помощь ему явно не повредит.
Роберт Сьюза.
Вот какие правила он разработал.
1. Почаще гуляйте
Физическая активность улучшает сообразительность и память, освобождает голову от тягостных мыслей и наполняет её свежими идеями.
Наиболее полезными нагрузками оказались долгие пешие прогулки, бег и катание на велосипеде. Во время этих занятий задействуется нейропластичность мозга — способность меняться и создавать новые нейронные связи в виде реакции на внешние факторы. Это полезно для развития памяти, процесса обучения и восстановления органа после травмы.
Кроме того, во время занятий этими видами спорта у вас меняется картинка перед глазами, ведь вы бегаете или катаетесь не на одном месте. Новые места могут помочь зародиться новым гениальным идеям.
2. Найдите себе хобби
Мозг выполняет свою основную функцию, решая новые задачи. Поэтому обеспечьте его этим. Начните учить иностранный язык, освойте музыкальный инструмент или научитесь вязать. Мозгу необходимо хотя бы иногда переключаться на творческую деятельность.
Когда мы осваиваем новый навык, работают базальные ядра головного мозга, которые в том числе отвечают за внимание и мышление. Поэтому занятие любимым делом окажет на мозг чудесное действие.
3. Ешьте полезную для мозга пищу
Выбирайте продукты, богатые омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами и флавоноидами. Они улучшают память и процессы мышления. Первые находятся в грецких орехах, яйцах, листовом салате и жирной холодноводной рыбе: сельди, лососе и форели. А флавоноиды можно получить из натурального кофе, ягод, того же листового салата и тёмного шоколада.
4. Найдите время для умственного отдыха
Применяйте специальные техники, которые позволяют мозгу отдохнуть. Например, практика медитации поможет вам легче воспринимать проблемы и сосредоточиться на самом главном. Можно просто прогуляться на свежем воздухе во время рабочего перерыва. После этого мозг с новыми силами примется за решение насущных задач.