Ливер часто используется в пищу, например, вы можете знать про ливерную колбасу или пирожки с ливером. Давайте разберемся из чего делают ливер, а также полезен или вреден он. Ливер — это внутренности животных, которые идут в пищу. В состав ливера входят следующие внутренности: Внутренности делятся на первый и второй сорта. К субпродуктам первого сорта относятся такие продукты, как: печень, брыжейка и почки. Все остальные внутренности относятся к субпродуктам второго сорта – это вымя, сердце, рубец, желудок и др., а также связки и сухожилия. Самая ценная часть ливера — печень. Печень в основном используют для приготовления паштетов, консервов, а также в приготовлении вторых блюд. Почки также используют в приготовлении вторых блюд или супов. Сердце и желудок во время готовки варят длительное время, чтобы они полностью проварились. Дешевые паштеты и ливерные колбасы делают из наименее ценных частей ливера, так называемых субпродуктов второго сорта, к которым относится вымя, сердце