Найти тему
Новости кулинарии

Как приготовить безалкогольный яблочный пунш

В настоящее время есть огромное количество всевозможных праздников, которые обязательно необходимо отметить на самом высоком уровне и с самыми вкусными и оригинальными напитками. Одними из таких напитков является яблочный пунш. Это потрясающий напиток, который подойдет как для торжественного мероприятия, так и для семейных посиделок.

Одно из самых главных плюсов этого напитка то, что он обладает большим количеством полезных для здоровья человека элементов. Он прекрасно подходит для людей, которым нельзя или противопоказан алкоголь.

В настоящее время есть огромное количество разнообразных рецептов приготовлений разного вида яблочного пунша.

Одним из самых популярных является пряный яблочный пунш.

Способ приготовления

-2

Первым делом необходимо переработать один литр сока из яблок через соковыжималку.

-3

Далее получившийся сок нужно смешать с мякотью и нарезанным кусочками лимона, апельсина (можно добавить клубнику). Добавить сахар.

-4

Затем добавляется пол литра воды, четыре бутончика гвоздики и половина палочки корицы.

-5

Получившаяся смесь должна дойти до кипения, после чего, подождите пока она настоится около 5 минут.

-6


Затем разлейте ее в стаканы или формочки. Некоторые вырезают полость в яблоках и заливают пунш прямо туда. Смотрится это очень красиво.

Приведем еще один классический рецепт приготовления яблочного пунша

Для начала возьмите кастрюлю на 4 л, в которую налейте 3,5 л воды.

Далее необходимо добавить 300 г сахара и готовить на слабом огне. Смесь доводится до кипения и мешается еще 5-6 мин.

После этого необходимо влить в данную смесь ¾ стакана черного чая.

Перелейте все содержимое в глиняный сосуд и поставить в холодильник для того, чтобы пунш мог охладиться.

Далее добавляется 250 мг сока лимона, 350 мг сока апельсина и 230 г консервированного ананаса. Также нужно будет добавить 1 литр имбирного эля, дольки лимона и апельсина.

Затем добавляются кубики льда, и пунш разливается по порциям. Получается около 6-8 порций, которые, при желании, можно украсить вишнями.