Эти 10 лайфхаков должен знать каждый, кто любит вкусно готовить
Чтобы рис был белоснежным, добавьте в него несколько капель уксуса при варке. А если вы хотите сделать рис красочным, тогда добавьте чайную ложку карри, ваш рис станет ярко-желтым
Добавьте пиво в маринад для мяса или при тушении овощей, вы получите нежный хлебный привкус.
Многие не любят чеснок, чтобы не готовить отдельно, при подаче салатов или горячего, просто смажьте тарелку чесноком. Тогда ваше блюдо приобретет аромат и легкий привкус чеснока.
Варите фасоль при открытой крышке, в таком случае она не потемнеет и сохранит свой цвет.
Посолите печень минут за 10 до приготовления, тогда она получится мягкой и сочной.
При варке бульона очень часто он получается мутным, как бы тщательно вы не снимали пену. Попробуйте в самом конце варки добавить кусочек льда, это поможет осветлить его.
Чтобы баклажаны не горчили, присыпьте их солью минут на 15, после промойте в холодной воде. Горечь исчезнет.
Иногда котлеты получаются жесткими и сухими, особенно, когда фарш покупной и вы не знаете из какого он мяса. В таком случае, если не уверены в фарше, добавьте в него мелконатертый картофель, жареный лук и сыр. Котлеты получатся сочными и мягкими.
Если вам надо нарезать вареный картофель, суши или яйцо так, чтобы к ножу ничего не прилипало и кусочки оставались ровными. Просто смочите нож холодной водой пред нарезкой. Можно также смазать лезвие ножа растительным маслом, но для суши такой способ не подойдет, потому что останется привкус масла.
Если у вас не очень хорошая духовка, то при выпечке пирогов накройте их мокрой бумагой, тогда они не пригорят.