Сегодня забрали документы, ура, мы не бомжи! Паспорта с новой пропиской готовы. Решили мы заодно съездить в ГАИ и оформить машину. А то ездить как-то нужно, но не без документов же. Хорошо, что в райцентре всё рядом, всё почти на одной улице, далеко ехать не пришлось. Страховку оформили, за оформление денег выложили, за техосмотр тоже. Короче, на 6,5 тысяч кошелёк опустел за 10 минут.
А потом ещё на 1,5 тысячи. Потому что заглянули в магазин, как всегда, ничего особенного не взяли, но деньги потратили. Надо прекращать тратиться по пустякам.
Едем обратно, заезжаем в село, смотрим - по дороге две девчушки шагают. Приглядываюсь и понимаю, что к нам снова гости. Вчерашняя девчушка с сестрёнкой. Ну ладно, что поделать, не прогонять же.
Зато вспомнила, как делать домик из одеял. Как будто снова в детство окунулась. Пододвинула кресла к дивану, накинула на них одеяла, сделав крутой двухкомнатный домик. Я в детстве просто обожала такие штуки. Нет рядом кресла - можно под стол залезть и скатерть к себе пониже притянуть. Или табуретки в ряд составить и на пол лечь с книжкой и фонариком. А ещё можно из подушек баррикаду сделать! Главное, чтоб в домике было темно и мягко. Ух, лишь бы мама не заругала за то, что подушки и одеяла по полу таскаю!
Домик готов, дети натащили туда подушек и игрушек. И стали играть. Сначала в зомби-апокалипсис, потом в какую-то войнушку, потом в вампиров. Впрочем, с моего детства сюжеты игр не намного изменились.
Через 2 часа девчонок забрал их брат. Спросила, не ругала ли их мама вчера, что так поздно дети возвращаются. Сказал, что нет. А я б ругалась... Но, наверное, дело в том, что у меня их двое, а в той семье их четверо, каждого контролировать - времени и сил не хватит. Или дело в том, что село небольшое, люди друг другу доверяют больше, чем в городе.
Нет, к такому я ещё не привыкла. Не доверяю я людям, что поделать.