Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 л. топленого молока
1 кг. сахара
500 гр. слив. масла
10 яиц
3 желтка
150 гр. свежих дрожжей.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яйца слегка взбить
2. Масло порезать кусочками
3. Далее смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
4. Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки.
5. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
6. Поставить на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
7. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Будем очень рады видеть Вас в числе наших подписчиков на свежие рецепты: КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТ