Пицца может иметь самую разную начинку. В нашем случае предлагается вариант из морепродуктов, аппетитный и легкий. Особенно он понравится любителям азиатской кухни. Попробуйте, не пожалеете!
Ниже вы узнаете, как приготовить пиццу «Морскую» с консервированным тунцом и креветками. Рыбу, можно заменить крабовым мясом. В таком случае соус мы используем не томатный соус, а пикантный с добавлением васаби. Эти пицца порадует вас приятным вкусом, поэтому обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
· Тесто – 1 шт.
· Майонез – 50 г.
· Мед – 1 ст. л.
· Оливковое масло – 2 ст. л.
· Васаби – 1 ч.л.
· Мед – 1 ст. л.
· Тунец – 170 г (консверированный).
· Креветки – 15 шт.
· Перец и соль – по вкусу.
· Лук (фиолетовый) – ¼ шт.
· Сыр – 230 г.
· Консервированные ананасы – 3 шт.
· Сладкий перец – 1 шт.
Рассчитано на 6-8 порций.
Пошаговое приготовление
1. Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку и разогрейте до 200°. Налейте оливковое масло под сковородку, отправьте туда креветки. Добавьте перец и соль. Обжарьте несколько минут, перемешивая до полной готовности.
2. Раскатайте тесто, выложите на противень или форуму и отправьте в духовку минут на пять, пока она немного подрумяниться. Из васаби, майонеза и меда сделайте соус.
3. Выложите на корж немного сыра и соус, рыбку, креветки, ананасы и овощи. Сверху просыпьте все тертым сыром. Затем отправьте запекаться на 8 минут в духовку.
4. Из этих ингредиентов получится две пиццы.
Желаем приятного аппетита!