Найти тему
Новости кулинарии

Пицца "Морская": пошаговая инструкция с фото

Оглавление

Пицца может иметь самую разную начинку. В нашем случае предлагается вариант из морепродуктов, аппетитный и легкий. Особенно он понравится любителям азиатской кухни. Попробуйте, не пожалеете!

Ниже вы узнаете, как приготовить пиццу «Морскую» с консервированным тунцом и креветками. Рыбу, можно заменить крабовым мясом. В таком случае соус мы используем не томатный соус, а пикантный с добавлением васаби. Эти пицца порадует вас приятным вкусом, поэтому обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

· Тесто – 1 шт.

· Майонез – 50 г.

· Мед – 1 ст. л.

· Оливковое масло – 2 ст. л.

· Васаби – 1 ч.л.

· Мед – 1 ст. л.

· Тунец – 170 г (консверированный).

· Креветки – 15 шт.

· Перец и соль – по вкусу.

· Лук (фиолетовый) – ¼ шт.

· Сыр – 230 г.

· Консервированные ананасы – 3 шт.

· Сладкий перец – 1 шт.

Рассчитано на 6-8 порций.

Пошаговое приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку и разогрейте до 200°. Налейте оливковое масло под сковородку, отправьте туда креветки. Добавьте перец и соль. Обжарьте несколько минут, перемешивая до полной готовности.

-2

2. Раскатайте тесто, выложите на противень или форуму и отправьте в духовку минут на пять, пока она немного подрумяниться. Из васаби, майонеза и меда сделайте соус.

-3

3. Выложите на корж немного сыра и соус, рыбку, креветки, ананасы и овощи. Сверху просыпьте все тертым сыром. Затем отправьте запекаться на 8 минут в духовку.

-4

4. Из этих ингредиентов получится две пиццы.

-5

Желаем приятного аппетита!