Найти в Дзене
Новости кулинарии

Оладьи из овощей: простой рецепт

Оглавление

Ни для кого не секрет, что оладьи можно готовить из самых разных ингредиентов. Здесь они ограничиваются только вашей фантазией. Ниже мы предлагаем вам один из множества вариантов – оладьи из овощей.

Основными ингредиентами будет картофель, кабачок и морковь. Быстрое и простое блюдо, которое гарантировано, порадует вашу семью на обед или завтрак. Оно идеально подойдет для тех хозяек, которые не хотят долго возиться на кухне.

Ингредиенты:

· Картофель – 1 шт.

· Кабачок - 1 шт.

· Яйцо – 1 шт.

· Морковь – 1 шт.

· Сметана – 100 г.

· Тимьян свежий – 4 шт.

· Мука – 3 ст. л.

· Лук зеленый – 3 шт.

· Черный молотый перец – щепотку.

· Оливковое масло – 2 ст. л.

· Соль – щепотку.

Это количество ингредиентов на шесть порций.

Способ приготовления:

-2

Помойте и очистите картофель, натрите на терке среднего размера, после чего отожмите от воды.

-3

Помойте и натрите кабачок. Почистите и помойте морковь, после чего натрите на средней терке.

-4

Помойте и порубите лук. Перемешайте овощи в одной миске.

-5

Добавьте к овощам яйцо, 1 ст. ложку муки, соль, перец, измельченный тимьян, половину от всего количества лука. Перемешайте.

-6

Налейте на сковородку масло и разогрейте. Формируйте котлеты из овощного фарша, обваляв каждую из них в оставшейся муке.

-7

Изделие нужно прожарить с обеих сторон до золотистого цвета и подать на стол с оставшимся луком.

Желаем приятного аппетита!