Ни для кого не секрет, что оладьи можно готовить из самых разных ингредиентов. Здесь они ограничиваются только вашей фантазией. Ниже мы предлагаем вам один из множества вариантов – оладьи из овощей.
Основными ингредиентами будет картофель, кабачок и морковь. Быстрое и простое блюдо, которое гарантировано, порадует вашу семью на обед или завтрак. Оно идеально подойдет для тех хозяек, которые не хотят долго возиться на кухне.
Ингредиенты:
· Картофель – 1 шт.
· Кабачок - 1 шт.
· Яйцо – 1 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Сметана – 100 г.
· Тимьян свежий – 4 шт.
· Мука – 3 ст. л.
· Лук зеленый – 3 шт.
· Черный молотый перец – щепотку.
· Оливковое масло – 2 ст. л.
· Соль – щепотку.
Это количество ингредиентов на шесть порций.
Способ приготовления:
Помойте и очистите картофель, натрите на терке среднего размера, после чего отожмите от воды.
Помойте и натрите кабачок. Почистите и помойте морковь, после чего натрите на средней терке.
Помойте и порубите лук. Перемешайте овощи в одной миске.
Добавьте к овощам яйцо, 1 ст. ложку муки, соль, перец, измельченный тимьян, половину от всего количества лука. Перемешайте.
Налейте на сковородку масло и разогрейте. Формируйте котлеты из овощного фарша, обваляв каждую из них в оставшейся муке.
Изделие нужно прожарить с обеих сторон до золотистого цвета и подать на стол с оставшимся луком.
Желаем приятного аппетита!