Найти тему
Malinka.me

Рецепт салата «Белочка»

Этот замечательный легкий, но сытный салатик пополнит ваш кулинарный блокнот, и «Белочка» обязательно станет часто появляться на вашем столе. Особенно довольны таким блюдом будут дети.

Чтобы приготовить салат «Белочка», понадобятся следующие ингредиенты:
- ядра грецких орешков – полстакана;

- твердый сыр вашего любимого сорта – вполне достаточно 70-80 граммов;

- лимонный сок – хватит одной столовой ложки;

- оливковое масло – такое же количество;

- рукола – один пучок;

- мед – одна чайная ложечка;

- теплая водичка – пара чайных ложек;

- чуток соли.

Приведенного количества продуктов хватит, чтобы приготовить салат для двоих человек.
Руколу моем и просушиваем. Потом надо выложить траву на тарелку.

Оливковое масло, сок лимона и соль смешиваем, и у нас выходит заправка. Ею следует полить руколу и легонько помешать – можно рукой.

-2

Затем делаем медовый сироп из меда и воды. Выливаем смесь на сковородку, в нее сыплем орехи. Можно поставить сковородку на печку. Пока орехи нагреваются, надо постоянно их перемешивать. Вода станет испаряться, а мед – покрывать ядра. Как только в сковородке не останется ни капли жидкости, убираем ее с огня.

Можно выкладывать орехи на руколу.
Осталось порезать сыр кубиками помельче и посыпать ими орехи. Салат «Белочка» готов.