Этот замечательный легкий, но сытный салатик пополнит ваш кулинарный блокнот, и «Белочка» обязательно станет часто появляться на вашем столе. Особенно довольны таким блюдом будут дети.
Чтобы приготовить салат «Белочка», понадобятся следующие ингредиенты:
- ядра грецких орешков – полстакана;
- твердый сыр вашего любимого сорта – вполне достаточно 70-80 граммов;
- лимонный сок – хватит одной столовой ложки;
- оливковое масло – такое же количество;
- рукола – один пучок;
- мед – одна чайная ложечка;
- теплая водичка – пара чайных ложек;
- чуток соли.
Приведенного количества продуктов хватит, чтобы приготовить салат для двоих человек.
Руколу моем и просушиваем. Потом надо выложить траву на тарелку.
Оливковое масло, сок лимона и соль смешиваем, и у нас выходит заправка. Ею следует полить руколу и легонько помешать – можно рукой.
Затем делаем медовый сироп из меда и воды. Выливаем смесь на сковородку, в нее сыплем орехи. Можно поставить сковородку на печку. Пока орехи нагреваются, надо постоянно их перемешивать. Вода станет испаряться, а мед – покрывать ядра. Как только в сковородке не останется ни капли жидкости, убираем ее с огня.
Можно выкладывать орехи на руколу.
Осталось порезать сыр кубиками помельче и посыпать ими орехи. Салат «Белочка» готов.