Говорят, устами младенца глаголет истина. А всё потому, что дети смотрят на мир иначе: более открыто, непосредственно, смело. Они ко всему восприимчивы, у них богатая фантазия, которая наводит их порой на самые удивительные мысли и необычные открытия. Только посмотрите, сколько гениальных изобретений принадлежит детям!
Рюкзак для маскировки установки для химиотерапии
За это приспособление мир должен благодарить юную американку Кайли Саймондс, которая на протяжении нескольких лет мужественно боролась с раком и победила.
Эта победа воодушевила девочку, и она решила впредь помогать всем друзьям по несчастью. Поскольку Кайли сама через всё это прошла, она как никто другой понимала, как стремятся больные раком дети отвлечься от постоянных медицинских процедур и жить полноценной жизнью. Но им мешают приспособления для химиотерапии, которые многие вынуждены постоянно носить с собой.
И Кайли Саймондс придумала, как можно решить эту проблему: она спрятала приспособление в школьный рюкзак. С виду ребёнок с таким рюкзаком выглядит как обычный школьник и не испытывает дискомфорта.
Средство от икоты
Икота – привычное явление для человеческого организма. Но бывают случаи, когда она случается настолько часто, что становится проблемой. Именно это произошло с юной Мэйлор Кивман.
К 14-ти годам, окончательно утомившись от постоянной икоты, девочка решила раз и навсегда покончить с этой бедой. Она прочесала просторы интернета, выяснила причины данного явления и начала эксперименты с различными народными способами. И итоге упорство её принесло плоды: Мэйлор выяснила, что лучше всего от икоты спасают леденцы, сахар и яблочный уксус. Соединив все ингредиенты в одной конфете, девочка презентовала в интернете своё изобретение.
Им всерьёз заинтересовался бизнесмен Данни Бриер. К делу подключились учёные, и в свет вышел леденец Hiccupops, который хорошо продаётся по всей Америке.
Ножная компьютерная мышь
Это изобретение принадлежит русскому школьнику Серёже Халявину, жителю Свердловской области. Он проходил обучение в школе для ребят с инвалидностью, у некоторых из них не было рук, так что компьютер был для них недосягаемой мечтой.
Сергей искренне сочувствовал своим одноклассникам и решил любыми способами им помочь. Так, вместе со своей учительницей Оксаной Фирсовой он разработал специальную компьютерную мышь.
Внешним видом она напоминает сандалию, и управлять ею можно пальцами ног. Со своим изобретением Серёжа отправился на презентацию инновационных технологий «Архимед-2016. Приспособление вызвало интерес, так что вполне вероятно, что скоро оно будет усовершенствовано и поступит в продажу.
«Говорящая» перчатка
Другой российский подросток – Дмитрий Шамарин из Волгоградской области – тоже решил помочь людям с ограниченными возможностями, только его больше интересовали проблемы немых.
Так, буквально в прошлом году он придумал изобретение – «говорящую» перчатку. Это приспособление, надетое на руку, считывает азбуку немых, перекладывает её в текст и передаёт на монитор. Со своим изобретением Дмитрий даже попал в эфир передачи на телеканале НТВ.
Носки от деменции
Деменция – серьёзное заболевание, при котором больные могут просыпаться и гулять по ночам, не отдавая себе отчёт в том, что делают. Это может грозить больному большой опасностью.
15-летний Кеннет Шинозука решил помочь взять ситуацию под контроль. Он придумал вшить в обычный носок маленький датчик. Когда человек, ступая, давит на него ногой, на мобильный телефон опекуна поступает оповещение. Так можно понять, когда больной бодрствует и перемещается в пространстве. Первым, кто испытал на себе действие этого устройства, стал дедушка Кеннета, страдающий болезнью Альцгеймера. Приспособление ушло в массы, и в итоге маленький изобретатель получил грант в размере 50 тысяч у.е.
Сколько ещё изобретений благодаря детям увидит мир, неизвестно. Но по этим примерам уже можно судить о том, что наше будущее в надёжных руках и благодаря таким маленьким гениям жизнь на земле станет намного удобнее и приятнее.
Подписывайтесь на наш канал и мы будем радовать самыми интересными статьями!