В наше время всё чаще мы сталкиваемся с трудностями в работе, учёбе и продвижении в жизни. Очень часто мы приходим к выводу, что новые идеи и мысли не приходят к нам в голову по каким-то неведомым причинам. И, зачастую, одной из таких причин является информационный шум в нашей голове. Откуда же он берется, как освободить свою голову от ненужной информации и перестать быть рабом информации - ответы на эти вопросы вы найдете в этой статье.
Вопрос первый: "Откуда эта чертовщина в моей голове и чем это сулит?" Сулит этот информационный шум одни лишь беды. Апатия, депрессия, перегруженность мозга, недосып, плохое самочувствие, неудовлетворенность собой, прокрастинация, желание покупать ненужную хрень и отсутсивие идей, а также мотивации. Информационный шум не даёт тебе жить спокойно. Ты не можешь даже на унитаз присесть, не взяв с собой телефон, не говоря уже о том, чтобы просто спокойно поесть или в тишине обдумать свою жизнь. Откуда всё это? Твой смартфон, ноутбук, компьютер, но главная роль, конечно за смартфоном. Да, телефон - это твой компаньон, который тебя всегда выручает, но также это твой злейший враг, который разрушает твою жизнь, пусть ты это и не признаешь. Он отнимает твою мотивацию, высасывает сосредоточенность и силы из твоего тела, отнимает время, а значит, отнимает твои деньги. Тут собрались начинающие бизнесмены, насколько я понимаю, поэтому сейчас я научу вас, какими же методами избавиться от информационного шума.
Вопрос второй: "Как решить проблему информационного шума?" Первый шаг - это разрешение проблемы социальных сетей и лент в них. Если не можешь отказаться полностью от утренних ритуалов обновления, то просто удали подписки на свои любимые развлекательные паблики. Замени их подписками на паблики о спорте, книгах и бизнес-пабликами, где ты можешь подчерпнуть что-то полезное. Так же можно вставить в список научные группы, где есть много интересной информации. Этим ты заменишь пустой звон в своей голове на что-то более интеллектуальное, что-то, что поможет тебе развить себя, а не уничтожить. Второй шаг - это разрешение проблемы с осознанностью. Сколько раз в жизни ты замечал, как открыв ленту ради одного поста, ты зависаешь там на два-три часа? Твой смартфон, к великому сожалению, зомбирует тебя информацией, которую ты с аппетитом поедаешь. Подходи к вопросу более осознано. Знай, зачем ты это смотришь. Понимай, сколько времени ты на это тратишь.
Третий шаг - это социализация. Замени виртуальное общение на живое общение. Получай информацию от живых людей. Надо с кем-то поговорить? - Позвони ему, пообщайтесь хотя бы по телефону, дай отдых глазам и пальцам от бесконечно длинных диалогов в чатах. Чаще встречайся с друзьями и родными, больше интересуйся действительно важной информацией о них, а не о том, какого человека и как трахнули в одном из клубов, или какой насильник в этот раз освободился по УДО. Эти шаги, при их выполнении, запустят очистку твоего мозга от информационного шума и уже после пары недель нормального отдыха от смартфона, ты заметишь. как мозг стал работать быстрее, а засыпается явно легче после чтения книги, чем после 100 с лишним просмотренных мемасов. Идеи и мотивация что-то делать, кстати, также начнут приходить в твою голову с огромной скорость. Вот увидишь. Удачи!
Подписываемся на канал!!!