Как сообщает MK.RU эксперты при Росстандарте разработали новый ГОСТ на колбасные изделия.
Теперь колбасы будут разделены на 5 категорий в зависимости от количества мяса в продукте:
Категория «А» минимум 80% мяса
Категория «Б» от 60 до 80% мяса
Категория «В» от 40 до 60% мяса
Категория «Г» от 20 до 40% мяса
Категория «Д» от 0 до 20% мяса
У этих ребят есть чувство юмора 😊
Колбасы, в которых от 0 до 40% мяса, действительно, «Г…» и «Д…»
А вот так выглядит колбаса, в которой 100% мяса. Это "Московская" варёно-копчёная, изготовленная в домашних условиях, по старому (советскому) ГОСТу.
Это вам не "Г..." или "Д..." какое-то.
Присоединяйтесь к "Школе начинающего колбасника" и делайте колбасу сами.
Это интересно, полезно и бесплатно.