Вы знали что в коровьем молоке содержится гной? Конечно никто из производителей об этом вам не расскажет .Это просто напросто не выгодно .Ведь тогда вы перестанете покупать молоко и тем более давать его своим детям .
Есть такое научное название как соматические клетки ,и есть федеральные нормы допустимые их количества в молоке .
На каждом производстве 8 из 10 коров больны маститом .Происходит это по одной простой причине ,потому что на производстве коров годами держат в состоянии ложной беременности ,к ним ежедневно подцепляют аппарат ,который годами высасывает молоко .Соответственно из за этого корова начинает болеть .А производитель не может себе позволить сливать большую часть молока от больных коров ,так сказать работать в убыток ,ведь молоко это деньги .Вот и получается что молоко от больных коров перемешивается с молоком от здоровых коров .
Ещё есть такой момент что в итоге да молоко стерилизуют ,но гной от этого никуда не пропадает. Просто он обеззараживается, вот и все.
Есть официальная статистика,она указывает -что больных животных всего 5%, но вот только в журналах "для своих" статистика другая - 80% коров больны маститом. Это означает ,что в молоко попадает гной.
По правилам, "маститное" молоко должны выбрасывать..Но вы верите что производитель выливает 80 % молока ?
И ещё ,по санитарным нормам.,в одном литре молока может содержаться 1 пипетка гноя. Ах,да гной при этом называют "соматическими клетками". Не правда ли, звучит лучше, чем просто "гной"?
Гной в молоке
1 минута
63 прочтения
23 января 2018