Найти в Дзене
вкусные рецепты

Яичница(несколько секретов)

Что такое удачный завтрак? Это залог хорошего настроения на весь день, это благодарная улыбка мужа, это довольный и сытый ребенок, идущий в школу... Это возможность утром побаловать себя чем-то вкусным, даже если это будет совсем-совсем простое блюдо, например, яичница. Ой, вот только не надо хмуриться - даже яичница может быть красивой и аппетитной, если подойти к вопросу творчески. Я часто ее готовлю по утрам - во-первых, в моей семье такое любят, во-вторых, это всегда очень просто и быстро, а по утрам, особенно в будни, я вечно не успеваю. А вот на яичницу у меня пару минут всегда найдется! Если яичница никак не приживается в вашей семье, возможно, вы просто не знаете, как приготовить яичницу вкусно. Это грустно, но исправимо - потому что я с удовольствием поделюсь с вами своими секретами.

Секрет №1: хороший исходный продукт. Это правило, в принципе, подходит ко всем рецептам, Ну, а к яичнице - особенно. Почему? Потому что очень важно, чтобы у вас на тарелке красовались яркие, оранжевые желтки, а не какие-то серо-желтые и непонятные. Проведите эксперимент - поджарьте на одной сковороде яйцо из магазина и деревенское яйцо, от домашней курочки - и вы сразу увидите разницу. Да, за домашними яйцами придется зайти на рынок или поехать к каким-то знакомым, у которых есть частный дом и курятник. Да, придется заплатить немного больше. Но это того стоит, поверьте!

Секрет №2: степень прожарки яиц. Да-да, это имеет значение, почти как в стейке. Кто-то любит, чтобы белок схватился, а желток оставался жидким, кто-то предпочитает, чтобы и желток был твердым, кто-то признает только вариант, когда все-все жидкое... Возможно, вы просто готовили не так, как любят ваши домочадцы? Узнайте у них об их вкусах, перед тем, как готовить яичницу на завтрак. Можно даже провести шуточную дегустацию - приготовить несколько вариантов и попросить высказать свое мнение. Тогда вы вы точно будете уверены, какую прожарку предпочитает супруг, какую - сын, а какую - свекровь.

-2

Секрет №3: кухонная утварь. Я буду сейчас говорить не только о красивых тарелках (упаси вас Бог от щербатых старых блюдец их бабушкиного сервиза). Самая главная утварь для яичницы - хорошая сковорода. Как бы вы ни старались, чтобы не выдумывали, если вы с трудом можете оторвать яичницу от сковороды с облезшим триста тысяч лет назад тефлоновым покрытием, у вас ничего, увы, не получится. Все дело в том, что такие яичницы просто не могут быть вкусными - они подгорают, рвутся и вообще выглядят ужасно! Это нам совсем не подходит! Лучше уж немного потратиться и купить хорошую сковороду (предложений сейчас достаточно) - чтобы вы были уверены в процессе жарки на все 100 процентов!

Секрет №4: время готовки. Яичница - это то блюдо, которое надо кушать непременно свежим и теплым. Варианты с разогреванием, заготовками с вечера или завтраком, приготовленным за 2 часа до того, как его будут кушать, не проходит. Только свежайшая, только со сковородки яичница. Я даже скажу вам больше. Я вообще стараюсь усадить домашних за стол, а потом только разбиваю яйца на сковородку. Пока они болтают о планах на день, мажут хлеб маслом и спорят из-за самого большого куска сыра, я все успеваю сделать. Зато я точно уверена, что моя яичница не остынет.

-3

Рецепты:

Зеленая яичница - это очень вкусно, к тому же еще и полезно! Я готовлю ее с добавлением шпината и петрушки, но вы можете экспериментировать с зеленым луком, спаржей и даже щавелем: будет необычно, интересно, вкусно и очень зелено!

Рецепт настолько прост, что писать практически не о чем. Зелень моем, ждем, пока стечет вода, мелко режем. В миску разбиваем яйца, размешиваем их до однородности, добавляем соль, перец. Потом всыпаем зелень, хорошо перемешиваем

-4

Яичница с беконом в хлебе - этот рецепт почему-то особенно нравится детям. Родом он из Англии, там он называется "Яйца в корзине". Действительно, очень похоже - ломтики бекона укладываются таким образом, что образуют дно этой самой корзинки.

С кусочка хлеба срезать корку. В центре сделать выемку диаметром 5-6 см.
Слегка обжарить хлеб с одной стороны. Перевернуть обжаренной стороной вверх. Бекон или ветчину нарезать тонкими полосками шириной 1,5 – 2 см. Длину подобрать так, чтобы уложенные в хлеб полоски немного выступали.
Выложить полоски бекона в хлеб. Сверху влить яйцо.
Обжарить на небольшом огне под крышкой до готовности яйца.

-5

И еще много рецептов яичницы в следующих статьях)