Ингредиенты:
4 свежих яйца, 1/2 стакана качественного майонеза, 2 чайные ложки дижонской горчицы Листья салата с 2 маленьких кочанчиков, 4 отваренных маленьких свеклы, нарезать на 2 см кубики, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука Хрустящий хлеб, чтобы подавать
Приготовление:
Поместите яйца в кастрюле с холодной водой на сильный огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 3 1/2 минуты. Выньте яйца и слегка остудите. Очистите осторожно, затем отложите в сторону.
Поместите майонез и дижонскую горчицу в миску, добавьте 1/3 чашки (80 мл) кипятка. Хорошенько перемешайте, чтобы получить однородный не слишком густой соус, добавив немного воды, если это необходимо.
Разделите листья салата между 4 порционными чашками и сверху выложите приготовленную свеклу.
Аккуратно разрежьте пополам вдоль яйца всмятку и поместите их в верхней части салата. Полейте горчичным соусом, приправьте немного свежемолотым черным перцем, если пожелаете, и украсьте нарезанным зеленым луком. Подавать с хрустящим хлебом.