Многие хозяйки боятся браться за дрожжевое тесто, потому что думают, что это слишком долго и сложно, да и не факт, что ещё выйдет удачным.
Забудьте о подобных стереотипах.
Попробуйте приготовить дрожжевое тесто по следующему рецепту, и вы увидите, что это проще простого.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: zdorovna100 - лучшие статьи о ЗОЖ
Для приготовления вам потребуются пол-литра молока, 5 стаканов муки, 2 столовых ложки сахара, чайная ложка соли, 2 столовых ложки подсолнечного масла, маленький пакетик сухих дрожжей.
Смешайте сначала сухие ингредиенты, затем добавьте подогретое молоко (но не горячее!) и подсолнечное масло.
Замесите мягкое тесто, поместите его в пакет и отправьте в холодильник. Спустя пару часов оно будет готово к выпеканию. Кстати, в холодильнике оно может храниться несколько дней.
Сырные лепёшки для ленивых – быстро, просто и ооочень вкусно!
Интересный и вкусный рецепт луковых лепешек
7 простых, но оооочень вкусных закусочных тортиков!
Из такого теста можно приготовить всё что угодно: и булочки, и пирожки, и рулеты.
Вся выпечка из него будет оставаться мягкой и не будет черстветь даже через пару дней.
Приятного аппетита!