Запеченная курица – этим блюдом вряд ли кого-то удивишь. Но если вы тоже так считаете, то вы не пробовали запеченную курицу по грузинскому рецепту.
Итак, курица по-аджарски! Готовим и наслаждаемся!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: zdorovna100 - лучшие статьи о ЗОЖ
Весь смак такой курочки – в приправах, так что потрудитесь отыскать все-все приправы, которые указаны в списке ингредиентов. А список следующий:
- курица весом примерно 2 кг;
- треть пачки сливочного масла;
- стакан воды;
- головка чеснока;
- чайная ложка хмели-сунели;
- столько же кинзы;
- столько же паприки;
- соль;
- черный молотый перец.
Курицу нужно разрезать продольно, по грудке, посыпать со всех сторон солью и перцем.
На сковороде растопите масло и поместите в неё курицу спинкой вверх, накройте небольшой тарелкой и поставьте под пресс. Так курица должна жариться с двух сторон.
А в это время можно приготовить соус. Измельчите кинзу, чеснок, добавьте паприку и хмели-суенли и залейте водой. Тщательно перемешайте и получите соус.
«Малахитовый браслет» – оригинальный салат, который удивит ваших гостей. Пальчики оближешь!
Ноги больше не болят! Мне помогло простое домашнее средство
Теперь торт можно сделать за 2 минуты и даже без выпечки! Крутой рецепт!
Полейте им курицу и снова накройте. Вместе с соусом она должна жариться около 10 мин.
На это время её нужно плотно накрыть крышкой, тогда курочка напитает весь вкус и аромат из приправ, станет сочной и мягкой.
Приятного аппетита!