Найти тему

Запекаем курочку по-новому – грузинский рецепт сочной и пряной птицы

Запеченная курица – этим блюдом вряд ли кого-то удивишь. Но если вы тоже так считаете, то вы не пробовали запеченную курицу по грузинскому рецепту.

Итак, курица по-аджарски! Готовим и наслаждаемся!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: zdorovna100 - лучшие статьи о ЗОЖ

Весь смак такой курочки – в приправах, так что потрудитесь отыскать все-все приправы, которые указаны в списке ингредиентов. А список следующий:

  • курица весом примерно 2 кг;
  • треть пачки сливочного масла;
  • стакан воды;
  • головка чеснока;
  • чайная ложка хмели-сунели;
  • столько же кинзы;
  • столько же паприки;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Курицу нужно разрезать продольно, по грудке, посыпать со всех сторон солью и перцем.

На сковороде растопите масло и поместите в неё курицу спинкой вверх, накройте небольшой тарелкой и поставьте под пресс. Так курица должна жариться с двух сторон.

-2

А в это время можно приготовить соус. Измельчите кинзу, чеснок, добавьте паприку и хмели-суенли и залейте водой. Тщательно перемешайте и получите соус.

«Малахитовый браслет» – оригинальный салат, который удивит ваших гостей. Пальчики оближешь!
Ноги больше не болят! Мне помогло простое домашнее средство
Теперь торт можно сделать за 2 минуты и даже без выпечки! Крутой рецепт!

Полейте им курицу и снова накройте. Вместе с соусом она должна жариться около 10 мин.

На это время её нужно плотно накрыть крышкой, тогда курочка напитает весь вкус и аромат из приправ, станет сочной и мягкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются