Заливной пирог с фаршем Рецепт приготовления заливного пирога с фаршем и сыром. Этот пирог чаще всего называют «гости на пороге». Откуда такое название? Для приготовления этого сытного, питательного и ароматного пирога берутся продукты которые практически у всех хозяек имеются под рукой: для мясной начинки немного мясного фарша и лука, для теста – кефир, яйца и мука, а для заливки – сыр и яйца. Остальное дело за духовкой. Существует несколько вариантов его приготовления – пирог можно выкладывать в форму различными слоями и добавлять любые специи и приправы.
Необходимые ингредиенты:
- 600 г. фарша (смешанного);
- 3 луковицы;
- соль и специи по вкусу.
Для теста:
- 1 стакан кефира (комнатной температуры);
- 4 яйца (комнатной температуры);
- 1 ч. ложка соды;
- 180 г. сливочного масла (размягченного);
- 1 ст. ложка сахара;
- 450 – 500 г. пшеничной муки;
- соль по вкусу.
Для сырной заливки;
- 300 – 400 г. сыра (полутвердого);
- 3 яйца.
Для смазывания формы;
- 1 ч. ложка сливочного масла;
- 1 ст. ложка манки.
Как приготовить заливной пирог с фаршем: http://vkussovet.net/1174-zalivnoy-pirog-s-farshem.html