Найти тему
Азбука вкуса

Тесто на пирожки без яиц и молока!

Оглавление

Пирожки получаются очень мягкими и вкусными!!! Этот рецепт подходит для всех: для тех у кого финансы "поют романсы", это блюдо как говорят "из топора", то есть бюджетный вариант из доступных продуктов для каждого! Это блюдо подходит и для тех, кто поститься, для вегетарианцев и вообще для всех, всех!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто: 400-500 мл картофельного отвара (отвар из картошки)
  • 700-800 грамм муки (мука разная, поэтому муки столько, сколько возьмет тесто)
  • 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей или 30 грамм живых
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0.5-1 чайная ложка соли
  • Начинка может быть разная на Ваш вкус

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В отвар из картофеля добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло (у меня подсолнечное рафинированное) и постепенно просеивать муку.

Муки может пойти больше или меньше, поэтому всю сразу нельзя добавлять. Замесить мягкое, не крутое тесто. Дать подойти.

Разделить на небольшие заготовки и формировать пирожки. Пирожки можно как жарить так и печь в духовке.

Приятного аппетита и хорошего настроения!
В отвар из картофеля добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло (у меня подсолнечное рафинированное) и постепенно просеивать муку. Муки может пойти больше или меньше, поэтому всю сразу нельзя добавлять. Замесить мягкое, не крутое тесто. Дать подойти. Разделить на небольшие заготовки и формировать пирожки. Пирожки можно как жарить так и печь в духовке. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Еда
6,93 млн интересуются