Найти в Дзене
Что мы едим и пьём

Из чего колбасу делают

Оглавление

В обывательской среде долгое время ходят слухи о том, что варёная колбаса делается наполовину из туалетной бумаги. Это неправда, поскольку наличие бумаги в колбасных изделиях не предусмотрено технологическим процессом. и на предприятиях пищепрома, даже при всём желании, просто нет этого материала в нужном количестве. Зато есть другие компоненты.

Классическим рецептом для получения вкусной варёной колбасы в Европе служит смешивание:

  • 20 % воды
  • 60 % мяса
  • 12% сои
  • соли, ароматизаторов и специй

В России рецептура несколько иная:

1. Сосиски

Содержат:

  • 45% эмульсии (мясные субпродукты, состоящие из измельчённых отходом мясного производства)
  • 25% сои
  • 20% мяса
  • 5% крахмала
  • соли, пищевые добавки, красители и консерванты

2. Варёная колбаса

Состоит из:

  • 30% мяса птицы
  • 25% сои
  • 25% эмульсии
  • 10% крахмал и добавки

3. Шпикачки

Делают из таких же компонентов, что и сосиски. Отличие состоит в том, что вместо мяса в продукт кладут измельчённую свиную кожу и подкожное сало.

Еда
6,93 млн интересуются