Пошаговый рецепт салата из пекинской капусты со свежим огурцом и зелёным горошком. Очень простой в приготовлении и быстрый салат, но при этом очень освежающий и вкусный. Подойдёт как на каждый день, так и для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец свежий – 2 маленьких или 1 большой
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Яйцо – 3 шт.
- Укроп – 3-5 веточек.
- Майонез (или сметана) – 3 ст. л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.
Пекинскую капусту шинкуем соломкой.
Яйца отварив и нарезаем средним кубиком.
Укроп мелко порежем.
К капусте добавляем яйца, свежий огурец, с зеленого горошка сольем жидкость и добавим к капусте.
Добавляем зелёный укроп.
Добавляем соль, 3 столовые ложки майонеза (майонез можно заменить сметаной).
Всё хорошенько перемешиваем и можно подавать к столу.
Вкусный и витаминный салат готов. - Приятного аппетита!