Найти тему
Азбука вкуса

Салат из пекинской капусты и зелёного горошка за 5 минут

Оглавление

Пошаговый рецепт салата из пекинской капусты со свежим огурцом и зелёным горошком. Очень простой в приготовлении и быстрый салат, но при этом очень освежающий и вкусный. Подойдёт как на каждый день, так и для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец свежий – 2 маленьких или 1 большой
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Укроп – 3-5 веточек.
  • Майонез (или сметана) – 3 ст. л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.
    Пекинскую капусту шинкуем соломкой.

    Яйца отварив и нарезаем средним кубиком.
    Укроп мелко порежем.

    К капусте добавляем яйца, свежий огурец, с зеленого горошка сольем жидкость и добавим к капусте.
    Добавляем зелёный укроп.

    Добавляем соль, 3 столовые ложки майонеза (майонез можно заменить сметаной).
    Всё хорошенько перемешиваем и можно подавать к столу.

    Вкусный и витаминный салат готов.
  • Приятного аппетита!