Очень вкусный торт. Готовить его легко и быстро, так как он не требует выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- печенье-300 г
- какао-порошок-2 ст.л.
- сливочное масло-200 г+20 г
- нутелла-3 ст.л.
- бананы-4 шт.
- сахар-1 ст.л.
- сливки 35%-400 мл
- сахарная пудра-4 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Печенье измельчаем в мелкую крошку с помощью пакета и скалки.
Добавляем 2 ст.л. какао-порошка и перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло и всё тщательно перемешиваем. - Разъёмную форму для запекания застелаем пергаментной бумагой, выкладываем массу, утрамбовываем её делая небольшие бортики. Убираем форму с основой в холодильник на 10 минут.
Достаём основу торта из холодильника и выкладываем поверх неё нутеллу, распределяя её по всей поверхности. Нутеллу можно заменить растопленным шоколадом. Опять убираем форму в холодильник. - Бананы нарезаем вдоль напополам и обжариваем на сливочном масле с двух сторон. В процессе жарки слегка присыпаем сахаром. Обжареные бананы оставляем до полного их охлаждения и затем выкладываем на нутеллу.
- Приготовим взбитые сливки. Для того, чтобы сливки хорошо взбились, чашу и венчик для взбивания нужно предварительно поместить в морозилку на 15 минут.
Сливки должны быть не менее 35% жирности и сутки охлаждёные в холодильнике. - В чашу миксера выливаем сливки и взбиваем на высокой скорости. В процессе взбивания добавляем 4 ст.л. сахарной пудры и взбиваем до плотных пиков.
- С помощью кондитерского мешка выкладываем крем поверх бананов. Украшаем торт по своему желанию.
- Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!