Недавно я побывала в гостях в ресторане Lambic на Проспекте Мира. Уютный ресторан, с обилием дерева в интерьерах и специальными шкафами для хранения пива. Сказалась близость Аптекарского огорода. Прогулку с которым всегда можно совместить с гастрономическими бельгийскими радостями)
Посетив Lambic я получила не только гастрономические радости, но и узнала очень много нового про бельгийские пивоварни благодаря нашему проводнику в мир пива - Руслану, который сумел подобрать пиво для каждого из гостей)
Пиво штабелями
В центре - пиво со слоником Delirium tremens. Варится в пивоварне Huyghe в Мелле)
Bacchus Kriekenbier - пиво на основе кислого эля, 15% вишни, с добавлением сахара
А это моё ведьменское пиво - Quintine Blonde (Бельгия, Ирхонвельц) Пиво названо в честь ведьмы Quintine, которую сожгли 26 октября 1610 года. Я такое не могла пропустить) Нефильтрованное пиво со вкусом цитрусовых)
Ребрышки с соусом чили! Ребрышки тают во рту, мясо легко отстает от ребер, а соус отличный, я бы такой себе приобрела)
Куриные крылья и отличные брускеты с копченой утиной грудкой, которую я просто обожаю
Обратите внимание на подачу)
А это мой Вегас Стейк из хоспера) Я попробовала все 5 стейков и мой был самым вкусным!
Оцените подачу драников с мясом и грибами
Стейк из свиной шеи с медовым соусом
Тар-тар! Какая подача- брускета с помидором, желток и зерновая горчица подаются отдельно в ложках. На вкус- я не пробовала, но коллеги хвалили)
"Kriek MAX" - с 25% вишнёвого сока. На всемирном профессиональном конкурсе World Beer Awards в 2011 году Kriek MAX получил звание "World's Best Kriek" ("Лучший в мире Kriek"). Попробовала! Подтверждаю - лучший, хотя крики я не люблю, но этот вкусен!
Лимонный торт) Вкусно и необычно, мне достался кусочек торта и цукат-украшение