Найти тему
Азбука вкуса

Омлет

Оглавление

Пособие для начинающих приходить в себя после праздников

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 1 столовая или 2 чайных ложки сметаны
  • сыр твёрдый сколько пойдет
  • колбаса сырокопчёная или какая другая сколько хотите
  • масло сливочное кусочек
  • соль, перец и приправы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разбиваем в миску яйца. Туда же добавляем сметану.

Нарезаем лучёк, колбаску.

Теперь мы это всё соединяем и перемешиваем

Добавляем соль, перец и приправы. Отлично подойдут тимьян, орегано или укроп.

В кастрюльке растапливаем кусочек масла.

И выливаем туда нашу смесь. Огонь должен быть небольшим, иначе омлет пригорит.

Посыпаем омлет тертым сыром.

После этого делаем огонь еще меньше и накрываем кастрюлю крышкой. Лучше прозрачной, чтобы подсматривать за состоянием блюда.

Пока наш омлет готовится ( а это примерно минуты три ), режем зелень и помидор. В классическом советском рецепте к омлету всегда шел соленый огурец или консервированный горошек.

Чтобы омлет побыстрее отлип от дна и стенок кастрюли, налейте на дно раковины немного холодной воды и поставьте кастрюлю туда. Он отойдет моментально. Разумеется, это можно проделывать только с металлической раковиной. Фарфоровые и фаянсовые могут такого не пережить. Теперь можете наслаждаться результатом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются