Пособие для начинающих приходить в себя после праздников
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 1 луковица
- 1 столовая или 2 чайных ложки сметаны
- сыр твёрдый сколько пойдет
- колбаса сырокопчёная или какая другая сколько хотите
- масло сливочное кусочек
- соль, перец и приправы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разбиваем в миску яйца. Туда же добавляем сметану.
Нарезаем лучёк, колбаску.
Теперь мы это всё соединяем и перемешиваем
Добавляем соль, перец и приправы. Отлично подойдут тимьян, орегано или укроп.
В кастрюльке растапливаем кусочек масла.
И выливаем туда нашу смесь. Огонь должен быть небольшим, иначе омлет пригорит.
Посыпаем омлет тертым сыром.
После этого делаем огонь еще меньше и накрываем кастрюлю крышкой. Лучше прозрачной, чтобы подсматривать за состоянием блюда.
Пока наш омлет готовится ( а это примерно минуты три ), режем зелень и помидор. В классическом советском рецепте к омлету всегда шел соленый огурец или консервированный горошек.
Чтобы омлет побыстрее отлип от дна и стенок кастрюли, налейте на дно раковины немного холодной воды и поставьте кастрюлю туда. Он отойдет моментально. Разумеется, это можно проделывать только с металлической раковиной. Фарфоровые и фаянсовые могут такого не пережить. Теперь можете наслаждаться результатом.
Приятного аппетита!