Это просто мегашоколадный тортик с нежнейшими бисквитом. А готовится легко и довольно быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 250 мл молока
- 2/3 ст. растительного масла
- 3 ст.л. какао
- 10 г разрыхлителя
- 3 ст. муки
- Ванилин
- Для крема:
- 1 банка сгущёнки
- 180 г сливочного масла
- 100 г молочного шоколада
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Яйца взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и ванилин, взбить.
- В яичную смесь влить молоко и растительное масло.
- Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, продолжая взбивать.
- Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке.
- Для крема нужно взбить мягкое сливочное масло со сгущёнкой и добавить растопленный шоколад.
- Готовый корж остудить и разрезать на 3-4 части, смазать кремом, украсить по желанию, дать пропитаться хотя бы пару часов.
- Приятного аппетита!