Фастфуд оказался не так вреден, как считалось ранее, пишет «Российская газета».
По словам руководителя отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) для связи с Российской Федерацией, доктора экономических наук Евгения Серова, сегодня уже много продуктов производится с использованием различных новейших технологий.
По сути, такова пища из вертикального сельского хозяйства: огурцы, помидоры на гидропонике в многоярусных производственных конструкциях.
– Это еда не «от кутюр». Так же, как и фастфуд. Она не вредная, она питательная. Наверняка будет и 3D-еда. Если у вас нет времени и стоит задача поддержать жизнедеятельность, то можно съесть и 3D-еду, и фастфуд, – замечает Серова.
Но еда – это не только чисто физиологическая потребность человека, это также и часть человеческой культуры, как музыка, живопись. Поэтому, по словам специалиста, если вы хотите насладиться едой, вы возьмете хорошую бутылку вина, хороший кусок сыра.
В итоге в мире будет происходить разделение людей по потреблению продовольствия, считает эксперт.
Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале.Подписывайтесь!
Подробнее на Ya62.ru:
https://ya62.ru/news/society/fast_fud_okazalsya_ne_tak_vreden_kak_schitalos