Найти тему
Азбука вкуса

Лечо с перцем, морковью, луком и томатной пастой

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец болгарский – 5 кг;
  • морковь – 1,2кглук репчатый – 1кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • томатная паста – 2кг;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 100 г.
  • Соль и сахар в зависимости от сладости перца,можно больше или меньше.
  • масло растительное – 120 г;
  • уксус 9-процентный – 150г.
  • Приготовьте стерильные банки с крышками. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки. Порежьте крупной соломк

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Приготовьте стерильные банки с крышками.

    Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки. Порежьте крупной соломкой.

    Морковь почистите, вымойте. Натрите на крупной тёрке.

    Лук очистите от шелухи, ополосните, порежьте полукольцами. Чеснок очистите, вымойте, измельчите.

    В казан или толстостенную кастрюлю налейте масло, накалите его. Опустите лук, перемешайте.

    Прогревайте без обжаривания 5 минут.

    Положите морковь, перемешайте. Тушите с луком 10 минут.

    Добавьте перец и чеснок.
  • В отдельной посуде смешайте томатную пасту с горячей водой, сахаром и солью. Этим соусом залейте овощи. На малом огне тушите всё вместе 40 минут. За 5 минут до готовности влейте уксус.

    В горячем виде разложите лечо в банки. Герметично укупорьте. Переверните их, укутайте одеялом, остудите.
Еда
6,93 млн интересуются