Найти тему
Азбука вкуса

Джем из Фейхоа с Киви

Рекомендую на завтрак с блинами ))), да и просто с чаем ??

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг Фейхоа

0,5 кг Киви

1 лимон

250 мл воды

0,5 кг сахара

0,5 ч л лимонной кислоты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Киви, Фейхоа помыть и перемолоть . Лимон мелко нарезать
  • Киви, Фейхоа , сахар,воду и лимонную кислоту выложить в таз ( я варю в казане) и ставим на огонь . Варим на медленном огне до густоты
  • Как заметили , что наш джем густеет , добавляем лимон и варим ещё 10 мин . Затем разливаем по банкам и закрутить и все ))) Обращаю Ваше внимание на то , что джем как жидкая сметана , он загустеет по мере остывания .
Еда
6,93 млн интересуются