Мода на овощи черного цвета создала необычный и прибыльный бизнес, воспользовавшись спросом на продукты черного цвета. Фермеры не только выращивают черный чеснок но и предлагают специальные камеры для его хранения
Черный чеснок уже завоевал многих потребителей и теперь представлен на полках специализированных магазинов в Австрии и Германии.
По словам новаторов, путь к успеху был непростым, заняв почти два года для разработки хорошего продукта. «Магазины были переполнены безвкусным чесноком из Китая, а мы как раз прочитали статью о черном чесноке, являющемся суперпродуктом. Мы решили выращивать и обрабатывать его сами, а потом придумали камеру, где чеснок хранится в строго контролируемых условиях при определенной температуре и влажности. Это довольно сложный процесс»но все старания окупилисьь.
«Чесночный стартап» был запущен с лета 2015 года. На данный момент ежегодное производство черного чеснока составляет около 400 килограммов. Под выращивание фермеры отвели участок земли 6000 квадратных метров. Они придерживаются органического земледелия, не используя пестициды или минеральные удобрения..