Найти тему

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки .

Оглавление

Мои домашние были в шоке в начале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.

Ингредиенты:

Корж:

400 г песочного печенья

150 г сливочного масла

I желе:

2 уп. магазинного желе со вкусом киви

2 киви

25 г желатина

II желе:

750 г сметаны

500 мл молока

35 г желатина

200 г сахара

Способ приготовления:

1. Печенье превратить в крошку с помощью блендера.

-2

2. Масло растопить, остудить и добавить к печенью. Замесить тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.

-3

3. Форму для выпечки застелить пищевой пленкой. На дно выложить тесто и распределить его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставить в холодильник.

-4

4. Пакетированное желе развести по инструкции, залить в посудину и добавить киви. Поставить застывать в холодильник.

-5

5. Миску подержать немного в горячей воде и желе легко отойдет от формы.

6. Далее молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Хорошенько размешать до полного растворения и дать ему остыть.

-6

7. Сметану с сахаром взбить миксером до полного растворения сахара. В процессе добавить ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.

8. Не выключая миксер тонкой струйкой добавить молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.

9. Эту смесь вылить осторожно в свободное место в форме и поставить в холодильник еще на час.

-7

10. Этого времени будет достаточно, чтобы схватиться. Осторожно убрать бортики и пищевую пленку.

Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Будем очень рады видеть Вас в числе наших подписчиков на свежие рецепты: КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТ