Свиные отбивные с клюквенным соусом кисло сладкие, сочные. Маринад из клюквы проникает в надрезы на мясе и оно становится мягким и очень аппетитным.
Ингредиенты:
Уксус 1 ст.
Рубленая петрушка 2 ст. ложки. Оливковое масло 1 ст. ложка. Свиные отбивные на косточке (2 см толщиной) 4 шт. Клюква 1 ст. Бальзамический уксус 1/4 ст. Сахар 3 ст. ложки. Шпинат 1 пучок (около 270 г). Крупа пшеничная.
Приготовление 30-60 минут
В двухлитровой кастрюле вскипятите 2 ст. воды и 1/4 ч. ложки соли. В воду засыпьте крупу и готовьте под крышкой на средне-слабом огне 10–15 минут, пока крупа не впитает всю воду. Помешивая, добавьте петрушку и немного оливкового масла. Пока готовится крупа, в сковороде диаметром 30 см разогрейте на среднем огне оливковое масло. Отбивные посыпьте 0,5 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца. Обжарьте на сковороде в течение 12 минут до коричневой корочки с обеих сторон. В той же сковороде соедините клюкву, уксус, сахар и 1/3 ст. воды, доведите до кипения, помешивая. Добавьте мясной сок, выделившийся из отбивных. Подержите на огне еще 2 минуты, пока соус не загустеет. Шпинат припустите немного в сковороде под крышкой на медленном огне и подавайте к отбивным.