Найти тему
Городская еда

Новый японский ресторан Александра Раппопорта «Тоторо»

Оглавление

Открытый в разгар новогодних праздников, новый японский ресторан Александра Раппопорта «Тоторо» делает ставку на простую формулу: фантастическое качество рыбы по феноменально низкой цене.

Название ресторана объединяет два смысла. С одной стороны, «торо» переводится с японского как «животик» — самая деликатесная часть тунца. С другой — Тоторо, лесной дух, большой и милый персонаж из культового аниме Хаяо Миядзаки, это история о дружбе двух сестер и добродушного лесного существа.

Аниме является визитной карточкой ресторана и присутствует в интерьере повсюду: от целой видеостены, на которой можно увидеть отрывки из знаменитых произведений жанра, до миниатюрных произведений искусства из фарфора.

80 % улова поступает со знаменитого токийского рынка Цукидзи. С ним налажены специальные отношения — ведь лучшего тунца, чем там, на Земле не купить.

Гордость Цукидзи — баснословный выбор тунца, именно поэтому в меню «Тоторо» целых восемь видов суши из этой рыбы, среди которых редчайшие bluefin о-торо и чу-торо. (120-380 руб.).

Кроме роллов, классических суши и сашими здесь можно попробовать гунканы (120-290 руб.), инари (160-220 руб.) и ширачи (480-560 руб.).

-2

Гунканы — суши, завернутые в нори, — уже достаточно знакомы, а вот инари и ширачи могут быть многим интересны. Первые —  суши в «мешочке» из тофу в сладковатом соусе, а вторые — рыба на подушке из риса.

Есть также хенд-роллы (140-180 руб.) и авторские сашими-роллы — диетический вариант классических роллов без риса (460-580 руб.).

В  основной части меню прячутся будущие хиты, аналогов которых в Москве нет. Томленые креветки с соусом Гранд Мариньер и цедрой юзу, лапша с икрой масаго, соусом уни и мальками лангустинов.

Из горячего внимание привлекает лапша с икрой масаго, соусом уни и мальками лангустинов (620 руб.) или хрустящий рис с острым тунцом (320 руб.), еще интересно попробовать что-то из блюд, которые готовят на японском гриле робата.

Сибас обойдется в 620 рублей, фаланга краба — в 640; есть и стейк стриплойн из мраморной говядины вагю (1800 руб.), и даже татаки из кобе — мяса бычков премиального качества (самое дорогое блюдо в меню, 3200 руб.).

Шеф-поваром в «Тоторо» является талантливый австралиец Джонатан Кертис, долгое время работавший в ресторанах «Недальний Восток», «Mr. Lee» и «Fumisawa Sushi».

Цитаты из меню ресторана «Тоторо«:

  • Зеленый салт с кожей лосося  — 480 руб.
  • Сашими салат с мисо соусом — 620 руб.
  • Дапша с икрой масаго, соусом уни и мальками лангустинамим -620 руб.
  • Гребешок с васаби — 220 руб.
  • Щечки лосося с муссом из авокадо — 680 руб.
  • Стейк стриплойн из мраморной говядины вагю — 1800 руб.
  • Крабовый апельсин — 480 руб.

Полное меню ресторана «Тоторо

https://gorodskayaeda.ru/news/otkrytiya/18806-totoro/attachment/totoro_menu/