Хотите голубцы, но нет времени на их приготовление? Вас выручит превосходное блюдо — ленивые голубцы. Простой рецепт любимого блюда не оставит равнодушным никого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш – 500 г
- Капуста белокочанная – 300 г
- Рис – 130 г
- Лук репчатый – 1 шт
- томатный сок - 1 стакан
- Соль, перец – по вкусу
- Мука или Панировочные сухари 160 гр
- Морковь - 2 шт
- яйцо - 1 шт
- растительное масло
- зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Мясо измельчаем в мясорубке.
На терке измельчаем морковку, лук и обжариваем в сковородке.
Измельчаем также капусту и соединяем все ингредиенты, а также варенный круглозернистый рис, солим, перчим. (по желанию добавьте яйцо).
Формируем голубцы, панируем в муке и обжариваем в сковороде до румяной корочки. Затем все голубцы укладываем в кастрюлю.. делаем маринад: обжаренную морковку с луком соединяем с томатным соком, солим и перчим и заливаем голубцы. тушим 1 час!
Вам приятного аппетита!