Найти тему
Азбука вкуса

Ленивые голубцы: простой рецепт любимого блюда

Оглавление

Хотите голубцы, но нет времени на их приготовление? Вас выручит превосходное блюдо — ленивые голубцы. Простой рецепт любимого блюда не оставит равнодушным никого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш – 500 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Рис – 130 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • томатный сок - 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука или Панировочные сухари 160 гр
  • Морковь - 2 шт
  • яйцо - 1 шт
  • растительное масло
  • зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Мясо измельчаем в мясорубке.
    На терке измельчаем морковку, лук и обжариваем в сковородке.
    Измельчаем также капусту и соединяем все ингредиенты, а также варенный круглозернистый рис, солим, перчим. (по желанию добавьте яйцо).
    Формируем голубцы, панируем в муке и обжариваем в сковороде до румяной корочки. Затем все голубцы укладываем в кастрюлю.. делаем маринад: обжаренную морковку с луком соединяем с томатным соком, солим и перчим и заливаем голубцы. тушим 1 час!

    Вам приятного аппетита!