На днях я рассказывал, почему «Движению вверх» удалось обойти по сборам «Последнего богатыря», который ещё месяц назад носил гордое звание «Самого кассового отечественного фильма в истории», а сейчас подробнее расскажу о самой спортивной мелодраме и почему она зацепила меня чуть сильнее «Легенды №17».
Причина первая. Больше локаций
Мне понравилось, что в «Движении вверх» наших парней много куда покидало. Смена локаций, постоянное движение, нет чувства что весь фильм держится на одном финальном матче, а всё остальное подготовительная мишура. Каждый сюжетный поворот по-своему интересен, и ты сидишь как на иголках, не зная, что же произойдет дальше.
Причина вторая. Больше сюжетных линий
Если в центре сюжета «Легенды №17» был считай только герой Данилы Козловского, то в «Движении вверх», таких центральных персонажей несколько, и за каждым чертовски любопытно следить. На первом плане, безусловно, сам тренер, мечтающий отправить своего сына за границу на лечение. А как вам история влюбленных спортсменов? А игрока, думающего свалить из сборной и так далее!
Причина третья. Более захватывающий финал
Конечно, хоккей у нас любят больше, чем баскетбол, но создатели фильма так хорошо поработали над съемками матчей, что фанатов этого спорта после просмотра «Движения вверх» у нас в разы возросло!
Теперь про финал. Лично мне драма, развернувшаяся в «Движении вверх» понравилась чуть больше, чем в «Легенде №17». Сидел, смотрел и думал, как в кино! Но, нет! Эта фишка с 3 секундами правда была!
Фильм снят не совсем по реальным событиям
Завершить же обзор хочется вот чем. Некоторые ругают картину, что якобы в ней многое переврали. Но извините! Перед нами, же художественное кино, а не документальное. И тут свои законы. Если бы всё снимали, как было… то вряд ли получилось столь захватывающее и эмоциональное кино!
Обязательно подписывайтесь на мой канал KNIGAFILM.MAN , если вам понравился материал и чтобы не пропускать свежие материалы!