Найти тему

Яблочный Татен со сливочно-творожным бисквитом

Оглавление

Время приготовления: 15-25 минут

Время выпечки : 25 минут

Кол-во порций: 8

Ингредиенты:

На тесто:

200 г муки

1 крупное яйцо

100г+100 г сахара

1 чл разрыхлителя

150 г мягкого слив масла

экстракт ванили

3-4 яблока (например, Семеренко)

150 г сливочно-творожного сыра

красные ягоды по вкусу

А вы знаете, что во Франции принято готовить очень много десертов к праздничному ужину (в Провансе это 13, например)? В честь Христа и 12 апостолов. Традиционно эти сладости: каштаны и миндаль, пастила из айвы, изюм, яблоки, груши, апельсины, арбуз, бисквит, тёмная и светлая нуга, калиссоны (конфеты из цукатов, миндаля и сахара) и фугассэ или прованский пшеничный хлеб.

Процесс:

Включаю духовку на 180′. Смазываю форму слив маслом. Высыпаю в форму 100 г сахара. Жду минут 10-15, пока сахар не растопится и не станет карамельного оттенка. В это время чищу яблоки и режу крупными дольками. Выкладываю их веером на карамель. Для теста: взбиваю миксером 150 г слив масла со 100 г сахара до пышности. Добавляю яйцо. Жужжу ещё. Следом – творожный сыр. Отдельно муку смешиваю с разрыхлителем и вмешиваю в сливочную смесь. Добавляю ванильный экстракт. Капельку. Все смешиваю ложкой, а если времени нет-жужжу)) Укладываю тесто сверху на яблоки и ставлю в духовку на 20-25 минут при 180′. Достаю. Поливаю соусом из взбитых и процеженных ягод с сахаром и каплей ванили. Поливаю. Если есть мороженое, то это вообще улёт🙈👍 Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются