Найти тему
Азбука вкуса

Торт "Кофе с шоколадом"

Оглавление

Замечательный тортик, который можно приготовить минут за 20-25! Печенье выкладывала по 9 штучек на 1 слой, всего получилось 5 слоев.
В крем добавила 2 столовые ложки какао и 200 г масла.
Торт готовила поздно вечером, поэтому ему удалось побыть в холодильнике до утреннего кофе. В следующий раз буду готовить двойную порцию))

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо 4 шт
  • сахар 1 ст
  • какао 1 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • печенье 500 г
  • масло сливочное 250 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 4 яйца смешать с 1 стаканом сахара, 1 столовой ложкой какао, 1 чайной ложкой ванильного сахара. Поставить смесь на водяную баню, варить, помешивая, до загустения.
  • Снять с огня, охладить. Добавить 250 г сливочного масла, взбить миксером до однородной массы.
  • Заварить 1 \ 2 чашки крепкого кофе (125 мл).
  • 500 г песочного печенья по одному обмакивать в кофе, выкладывать на блюдо, нанести часть крема, снова печенье, крем и так чередовать до окончания продуктов.
  • Смазать торт кремом со всех сторон, посыпать тертым шоколадом или печеньем, поставить в холодильник на 1.5 часа.

    Приятного аппетита!