Мы поможем Вам составить меню для торжественного события. Ведь в такие моменты, как свадьба или день рождения, хочется угостить друзей гастрономическими изысками. Предлагаем домохозяйкам рецепт рулета из свинины с черносливом. В качестве гарнира к этому блюду рекомендуем отварную капусту брокколи и пикантный соус на основе чернослива.
Итак, новый рецепт:
1. Первым делом помоем и обсушим пару веточек розмарина. Половину мы измельчим для приготовления соуса. Вторую половину оставим для рулета. Заливаем чернослив кипятком на 3-4 минуты.
2. В свином филе делаем глубокий продольный разрез и наполняем черносливом (без косточек). Солим и перчим по вкусу. Посыпаем измельченным розмарином.
3. Рулет обжариваем на сливочном масле до румяной корочки. Заворачиваем в фольгу, и запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25 минут.
4. Готовим соус. Измельчаем ченослив и томим на оливковом масле на медленном огне. Добавляем оставшийся розмарин. И вливаем немного воды.
5. Солим и перчим по вкусу. Добавляем сметану. Тушим все под крышкой около 10 минут.
6. Отвариваем брокколи классическим способом в подсоленной воде.
7. Подаем свиной рулет к столу вместе с брокколи и соусом из чернослива.
Ингредиенты для рецепта:
1. Свиная вырезка – 700 г.
2. Чернослив – 200 г.
3. Розмарин – 1-2 веточки (по вкусу).
4. Сливочное масло – 30 г.
5. Сметана – 1/ 2 стакана.
6. Оливковое масло – 1ст. ложка.
7. Соль и горький перец – по вкусу.
8. Брокколи – 1 шт.
Рулет из свинины с черносливом – необычное блюдо из простых и доступных продуктов.